桜田ひより顔の大きさやタイプを調査!顔変わったのか比較検証!【顔画像あり】

芸能
スポンサーリンク

2022年10月期の木10ドラマ『silent』で目黒蓮さん演じる佐倉想の妹・萌役で話題の桜田ひよりちゃん。

子役として活動していたことのある桜田ひよりちゃんの演技が上手いのはもちろん、「顔がかわいすぎる!」「顔小さすぎる!」と顔についても話題となっています。

桜田ひよりちゃんは誰と並んでも顔小さいので、顔の大きさがどのくらいなのか気になりますよね。

顔の大きさで言うと、他の女優と比べてもかなり小さい気がします。

また、桜田ひよりちゃんの顔タイプについて「アクティブキュート」という情報があったのですが、桜田ひよりちゃんの顔タイプはアクティブキュートなのでしょうか。

アクティブキュートというのがどんな顔なのかも気になりますね。

 

そして、子役時代から活動している桜田ひよりちゃんに対し、「顔変わった?」という声もあります。

子役時代から活動していると顔変わったと言われることもありますので、桜田ひよりちゃんの幼少期と現在の顔画像を比較検証してみます。

 

今回は、以下についてまとめています。

  • 桜田ひよりちゃんの顔の大きさやタイプ
  • 桜田ひよりちゃんは顔変わったのか比較検証【顔画像あり】
  • 桜田ひよりちゃんのプロフィールや経歴
スポンサーリンク

桜田ひより顔の大きさやタイプを調査!

桜田ひよりちゃんの顔の大きさやタイプを調査していきます!

顔の大きさ17~18cm!

桜田ひよりちゃんの顔の大きさは17~18cmほどだと考えられます。

桜田ひよりちゃんがご自身の2022年カレンダーと写真を撮っている画像があるのですが、カレンダーに顔が2つ収まりそうですよね。

こちらのカレンダーのサイズがB4なので、縦の長さは36.4cmです。

そこに顔が2つは入りそうなので、桜田ひよりちゃんの顔の大きさは18.2cm以下!

ですので、桜田ひよりちゃんの顔の大きさは、17~18cmだと推測しました。

 

桜田ひよりちゃんの顔の大きさですが、顔が小さいと言われる浜辺美波さんと並んでも桜田ひよりちゃんの方が顔が小さいんです!

浜辺美波さんの顔の大きさ(長さ)は22cmという情報があったので、桜田ひよりちゃんの顔の大きさがとても小さいことがわかりますね。

 

また、桜田ひよりちゃんの身長は158cmなんですが、全身を見るとかなりスタイルが良く顔が小さいことがわかります。

ちなみに、桜田ひよりちゃんは2022年の「クラリーノ美脚対象10代部門」を受賞されており、これはその授賞式の画像のようです。

桜田ひよりちゃんは足がすごくキレイですよね!

顔タイプはアクティブキュートかキュート

桜田ひよりちゃんの顔タイプは正確にはわかりませんが、「アクティブキュート」か「キュート」だと推測されます。

まず、顔タイプ・アクティブキュートの特徴は以下の通り。

  • 子ども顔×曲線
  • 顔型:丸顔
  • 立体感:平面的
  • パーツの大きさ:大きめ(特に目が大きく目力がある)
  • 実年齢よりも若く見られやすい

アクティブキュートは、元気で親しみやすく、活動的であり、かわいさやポップさを持ち合わせているのが特徴です。

アクティブキュートの項目は、桜田ひよりちゃんに当てはまりますね!

顔タイプ・アクティブキュートの女優は、安達祐実さん・広瀬すずさん・杉咲花さん・波留さん・今田美桜さん・葵わかなさんらがいらっしゃいます。

 

そして、顔タイプ・キュートの特徴は以下の通り。

  • 子ども顔×曲線
  • 顔型:丸顔
  • 立体感:平面的
  • パーツの大きさ:小さめ~普通
  • 実年齢より若く見られる人が多い傾向

顔タイプ・キュートは、かわいらしく若々しさがあり、「親しみやすい」「守ってあげたい」と感じられることが多いのが特徴です。

女の子らしさが強く柔らかい印象を持たれやすいとのことです。

芸能人だと、有村架純さん・橋本環奈さん・大竹しのぶさん・上白石萌音さんです。

 

パーツの大きさ以外、アクティブキュートと特徴に大きな差はないので、桜田ひよりちゃんがどちらのタイプかはっきりはわかりませんでした。

ただ、桜田ひよりちゃんは特に目が大きく目力があるので、どちらかと言うと顔タイプはアクティブキュートなのかもしれませんね!

桜田ひよりは顔変わったのか比較検証!

桜田ひよりちゃんは顔変わったのか、小学生の頃から顔画像で比較検証していきます!

結論から言うと、個人的には桜田ひよりちゃんの顔は変わっていない印象を受けました。

桜田ひよりちゃんは顔変わったと言われる理由をあえて挙げるなら、お化粧や年齢ではないでしょうか。

 

まず、2014年放送のドラマ『明日ママがいない』の11歳の頃の桜田ひよりちゃんです。

小学5年生頃なので幼い感じがありますが、桜田ひよりちゃんの面影がしっかりありますね。

 

そこから約1年後の2015年放送のドラマ『ワイルド・ヒーローズ』の桜田ひよりちゃんです。

少し大人っぽくなりましたが、まだまだ子どもって感じですね!

 

そして、2018年放送のドラマ『あまんじゃく 元外科医の殺し屋』の15歳頃の桜田ひよりちゃんです。

中学生になった桜田ひよりちゃん、セーラー服を着ている姿がとてもかわいく大人っぽさが出てきていますが、顔は変わっていませんよね。

それにしても、お化粧をしていなくてこのかわいさと透明感、かわいすぎます!!

 

最後が2022年12月時点、19歳の桜田ひよりちゃんです。

19歳という年齢とお化粧をしっかりしているため、一気に大人っぽくなりましたね!

しかし、顔変わった感じはなく、小学生の頃から変わらず、ずっとかわいいです。

もうすぐ20歳という桜田ひよりちゃんは、元々あったかわいさの中にお化粧や年齢を重ねたことによるキレイさも持ち合わせてきていますね。

 

そして、ドラマ『silent』でも桜田ひよりちゃんの美貌がかなり話題になりました

桜田ひよりちゃんが初めて登場した時から、「かわいすぎる!」「顔小っちゃすぎる!」「透明感すごい」などと言った絶賛コメントで溢れていました。

ストーリーが進んでも、桜田ひよりちゃんの顔の大きさは話題になるので、かなり注目されているようですね!

桜田ひよりのプロフィールや経歴

桜田ひよりちゃんのプロフィールや経歴を紹介していきます!

桜田ひよりのプロフィール

  • 名前:桜田ひより
  • 子役名:成田ひより
  • 生年月日:2002年12月19日
  • 年齢:19歳(2022年12月1日時点)
  • 出身地:千葉県
  • 身長:158cm
  • 事務所:研音
  • 趣味:アニメ、漫画

 

桜田ひよりちゃんは子役時代はクラージュ・キッズに所属し、「成田ひより」として活動されていたそうです。

その頃はモデルを中心に活動されていました。

桜田ひよりちゃんが小学4年生の時に女優を目指して事務所を研音に移したことをきっかけに「桜田ひより」に改名したようです。

 

ちなみに、桜田ひよりちゃんには2歳上の兄が1人いらっしゃるのですが、兄も「成田ゆうし」という名前で子役をされていたそうです。

子役時代に兄と共に「成田」という姓で活動されていたということは、桜田ひよりちゃんの本名は「成田ひより」なのかもしれませんね。

 

また、桜田ひよりちゃんが目標としている女優さんは広瀬すずさん

15歳にして、女優としてもすでに活躍中の桜田ひよりの憧れは「たくさんの人に愛されていて、“ずっとこんな女の子になりたい”と思っていた」という先輩STモデルの広瀬すず。

Deview

桜田ひよりちゃんは朝ドラのヒロインが目標とのことです。

年齢的にもまだまだチャンスはありますので、ぜひ爽やかな朝ドラのヒロインを務めてほしいですね!

桜田ひよりの経歴

桜田ひよりちゃんは5歳の頃からモデル中心に活動されているため、19歳という若さにして芸歴は約14年です。

小学4年生の頃から女優を目指すようになった桜田ひよりちゃんの出世作は、2014年のドラマ『明日、ママがいない』です。

同作品で桜田ひよりちゃんは児童養護施設に暮らす子どもたちの一人・鳥羽直美役として出演していました。

 

そして、2015年には日曜ドラマ『ワイルド・ヒーローズ』でキーパーソンとなるヒロイン・五嶋日花里役を演じました。

2017年にはドラマ『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』で初主演・高鴨穏乃役を務め、同作の映画版でも主演を務められました。

 

2018年には映画『ういらぶ。』では佐伯実花役として夢の胸キュン映画の出演が叶いました。

2019年にはアニメーション映画『薄暮』で主人公・小山佐智役として声優にも初挑戦されています。

以下、桜田ひよりちゃんのその他出演作をいくつか紹介します。

  • ドラマ『あまんじゃく 元外科医の殺し屋』(2018年):浦野美鈴役
  • ドラマ『ハケン占い師アタル』第4話・最終話(2019年):上野みずほ役
  • ドラマ『磯野家の人々~20年後のサザエさん~』(2019年):フグ田ヒトデ役
  • ドラマ『映像研には手を出すな!』(2020年):百目鬼役
  • ドラマ『彼女、お借りします』(2022年):ヒロイン・水原千鶴役
  • ドラマ『生き残った6人によると』(2022年):主演・水上梨々役
  • ドラマ『silent』(2022年):佐倉萌役
  • 映画『はやぶさ/HAYABUSA』(2011年)※成田ひより名義
  • 映画『脳内ポイズンベリー』(2015年):ハトコ役
  • 映画『祈りの幕が下りる時』(2018年):浅居博美の少女期役
  • 映画『男はつらいよ お帰り 寅さん』(2019年):諏訪ユリ役
  • 映画『おそ松さん』(2022年):チビ太役

 

そして、桜田ひよりちゃんは2018年15歳の時に雑誌『Seventeen』の専属モデルオーディションで応募数3,437人の中から6人に選ばれ、「ミスセブンティーン 2018」に選出されています。

引用:Deview

前列中央が桜田ひよりちゃんですが、色が白く、小顔でスタイルも良く、とてもかわいいですね!

女優・モデル・声優と幅広く活動されている桜田ひよりちゃんのますますの活躍が楽しみですね!

まとめ

ドラマ『silent』で大注目されている桜田ひよりちゃんの顔の大きさやタイプ、顔変わったかどうかについてまとめました。

桜田ひよりちゃんの顔の大きさは女優の中でもかなり小さいようですね!

また、顔変わったという声もありましたが、幼少期から大きくか変わっておらず、年齢を重ねて大人っぽさが増したことや、お化粧でキレイさを醸し出しているのが顔変わったと感じるのかもしれません。

桜田ひよりちゃんは演技も上手いので、今後ますます活躍していきそうですね!

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

スポンサーリンク
芸能
ハルログ

コメント