榊英雄の出身大学高校はどこで経歴は?盗撮犯から女子高生を助けた過去も!

芸能
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク

映画監督と実力派俳優の榊英雄さんが、女優さんへの不快な行為をしたことにより注目されています。

榊英雄さんは映画監督であり、実力派俳優とのことなので、出身大学高校はどこなのかや、経歴が気になりますね!

そこで、榊英雄さんの出身大学高校はどこなのか、どんな経歴なのかを調べてみました!

また、榊英雄さんは、盗撮犯から女子高生を助けた過去をお持ちのようです。

それが本当なら、助けてもらった女子高生にとってはヒーローのような存在ですよね。

榊英雄さんが盗撮犯から女子高生を助けた過去についても調べてみます。

スポンサーリンク

榊英雄の出身大学高校はどこで経歴は?

榊英雄さんの出身大学はどこなのかや、経歴を調べてみました。

榊英雄の出身大学は福岡県内!

榊英雄さんの出身大学は、福岡県内にある私立大学の経済学部だということはわかっています。

しかし、どこの私立大学なのかは公表されていません。

福岡県内の私立大学で経済学部がある大学は下記のとおりです。

  • 福岡工業大学
  • 日本経済大学
  • 九州国際大学
  • 九州共立大学
  • 九州産業大学
  • 福岡大学
  • 西南学院大学
  • 久留米大学

 

この大学のどれかに通っていたと思われますが、出身大学はどこなのかはわかりません。

しかし、あるツイートによると、榊英雄さんは福岡大学に通っていたと書かれていました。

この情報によると榊英雄さんは福岡大学出身のようですが、榊英雄さん本人が公表したわけではありませんので、確定はできません。

しかし、全く情報がない中で、「榊英雄さんが福岡大学に通われていた」というツイートはしない気がしますので、ある程度の信憑性はあるのかな?と思います。

もしかすると、このツイートにある舞台挨拶にて、榊英雄さんの出身大学について紹介があったのかもしれませんね。

榊英雄の出身高校は長崎県五島列島のどこか!

榊英雄さんの出身高校ですが、大学同様、公表はされていません。

しかし、榊英雄さんは大学進学まで、長崎県五島市福江島に住んでいたことはわかっています。

長崎県五島市にある学校は以下の4校です。

  • 五島海陽高等学校
  • 五島高等学校
  • 五島南高等学校
  • 奈留高等学校

長崎県五島市に住んでいたことを考えると、上記いずれかの高校に通っていた可能性が高そうです。

 

ちなみに、長崎県五島市福江島はここに位置しています。

榊英雄の主な経歴!

映画監督と実力派俳優の榊英雄さんの主な経歴をご紹介します。

まず、榊英雄さんは大学入学を機に、出身地の長崎県五島市江島から福岡県に引っ越しをしています。

福岡県での引っ越し先も具体的な地名は明らかになっていません。

大学時代は、ディスコでアルバイトをしていたこともありダンスに興味を持ち、4年間ダンスに没頭したそうです。

福岡県のヒップホップダンスチームに所属していた経験があるようです。

 

そして、榊英雄さんは大学卒業後に上京されています。

上京後、雑誌ぴあで見つけた古厩智之(ふるまやともゆき)監督の映画『この窓は君のもの』のオーディションに合格し、いきなり主演を務められています

初めて受けたと思われるオーディションに合格し、それが主演なんてすごいですね!

しかし、その後は俳優業に恵まれない日々が続いたようです。

 

俳優業に恵まれない状況で、女優の片岡礼子さんから「自分で脚本を書いて監督をしたら主役ができる」と言われ、映画監督への道が始まります。

そして、榊英雄さんは、1996年に自主映画『”R”unch Time』で監督デビューを果たします。

初めての自主映画が、第1回インディーズムービー・フェスティバルで入選したそうです。

 

そのクロージングパーティーで映画監督の北村龍平さんに出会い、強要されて参加した映画『VERSUS』が評判となり、再び俳優業に勤しむようになります。 

2012年には『スーパー戦隊シリーズ 特命戦隊ゴーバスターズ』に司令官・黒木タケシ役に出演されています。

そんな榊英雄さんの主な出演作がこちらです。

2004年映画『ゴジラ FINAL WARS』エクレール副艦長役
2006年ドラマ『アンフェア』今井英明役
2007年大河ドラマ『風林火山』松田七郎左衛門役
2011年映画『探偵はBARにいる』スポーツバーのマスター役
2018年大河ドラマ『西郷どん』篠原国幹役
20019年大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺~』徳重役
2020年ドラマ『刑事7人Season6』宮島辰馬役

榊英雄さんは、他にもたくさんの映画やドラマに出演されています。

 

また、1998年に初映画監督をして以降は、俳優業と並行して映画監督としても作品を作られています。

2022年時点で、映画監督としての作品は約20個となっています。

榊英雄さんは、俳優や映画監督として、たくさんの作品に携わっているようです!

 

また、榊英雄さんは、2021年4月から放送されていたA.B.C-Z主演ドラマ『ワンモア』でも監督を務められています。

ワンモアは、TVeramazon primeで見られるようですが、榊英雄さんの一件で配信が中止になる可能性もありそうですね。

榊英雄は盗撮犯から女子高生を助けた過去も!

榊英雄さんは、盗撮犯から女子高生を助けた過去があるようです。

榊英雄さんは『スーパー戦隊シリーズ 特命戦隊ゴーバスター』に出演中の2012年8月24日に、書店で盗撮行為を行っていた男性を取り押さえて犯人逮捕に貢献されたそうです。

戦隊シリーズに出演していたこともあり、「リアルヒーロー」と話題になりました。

大半の人が怖くて動けなくなるような状況だと思いますが、そこで動いて犯人逮捕に貢献するなんてかっこいいですね!

 

榊英雄さんは、その際このようにコメントされています。

「まさか走って逃げるとは思わなかったので、つい本能というか追いかけてしまった。
 2度としないでほしい

本能で追いかけたそうです!すごいですね!

この時は世間からヒーローと言われた榊英雄さんですが、10年後の2022年3月には残念な報道が流れました。

2022年3月残念な報道

2022年3月に榊英雄さんに関する「性行為強要」という残念な報道が流れました。

過去、榊氏の作品に出演したり、ワークショップに参加していた女優たちが性行為を強要されていたと訴えているのだ。

文春オンライン

この報道により、榊英雄さんが監督を務め、3月25日に公開予定だった映画『蜜月』の上映中止が発表されています。

しかも、この蜜月という映画は、性被害をテーマにした作品らしいのですが、その監督のこのような報道が流れるなんて信じられません。

 

榊英雄さんが行為を要求したのは、ワークショップに参加した20代の若手女優に対してとのことで、十数本の映画やテレビドラマ、CMにも出演していた人もいます。

ワークショップとは、監督が俳優から指導料名目の代金を支払わせて演技するイベントです。

そのワークショップに参加すると、制作中の映画やドラマにそのままキャスティングされることもあるため、若手女優は参加していたそうです。

 

しかし、榊英雄さんのワークショップに参加した若手女優は、ワークショップに参加すると決まってふさぎ込むようになってしまったとのことです。

そして、事情を聞いたところ、複数の若手女優が榊英雄さんに行為を要求されていることを告白したとのことです。

 

この報道に対し、榊英雄さんはこのようなコメントを出されています。

4人の内の1人については「肉体関係があったことはない」と否定したが、他の3人については関係を持ったことを認めたうえで、「不倫行為については妻にも謝罪し、許してもらっております。(女優らに)性行為を強要した事実はありません」とあくまで合意の上だと主張した。また、「映画に罪はございません」「ともに苦労してきた脚本家から始まったこの出来事は、私にとってどうしようもなく途方に暮れております」と答えた。

文春オンライン

 

10年前に盗撮犯を捕まえた人とは思えない出来事が報道されました。

過去に榊英雄さんが盗撮犯を捕まえたことを知っている人は、ショックが大きいようです。

 

また、榊英雄さんは、4月15日公開予定の安田顕さんと山田裕貴さんダブル主演映画『ハザードランプ』でも監督を務められています。

2022年3月11日時点では、この映画の公開延期や中止などの発表はされていません。

蜜月が公開中止になったところをいると、ハザードランプも公開中止か延期の対応はされそうですね。

榊英雄のプロフィール

最後に、榊英雄さんのプロフィールを紹介します。

  • 名前:榊英雄
  • 生年月日:1970年6月4日
  • 年齢:51歳(2022年3月時点)
  • 身長:178cm
  • 血液型:A型
  • 出身地:長崎県五島氏福江島
  • 事務所:ファミリーツリー
  • 妻:橘いずみ(シンガーソングライターの和)
  • 特技:ダンス

 

榊英雄さんは2005年にシンガーソングライター和として活動する橘いずみさんと結婚されています。

2022年時点では2児のパパとなっています。

まとめ

映画監督・実力派俳優の榊英雄さんの出身大学や経歴について調べました。

2022年3月に残念な報道が流れましたが、過去には盗撮犯を捕まえたこともある榊英雄さん。

映画監督としても様々な作品を作られていますので、今後の動きから目が離せません!

スポンサーリンク
芸能
ハルログ

コメント